Никогда не забуду тот мартовский дождь…Чужие.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassniki


ЧАСТЬ 1.

Сегодня на улице дождь и так классно смотреть через окно как веселые бодрые струйки стекают по веткам, барабанят по крыше и с шумом льются на землю.

Так и сейчас, под звуки дождя, я вспоминаю тот мартовский день, и хоть прошло много лет, но память, как кинолента, прокручивает кадры моей прошлой жизни.

Вспоминаю, как мне пришлось спешно уехать в чужую страну. Подальше от осуждающих взглядов соседей, от вопросов знакомых, от шепотков за спиной.

Я бежала от обсуждений и осуждений, желая уберечь моих родителей от позора развода любимой дочки.

Мои отношения начались с большой любви, и намерения прожить в этом союзе до конца своих дней.

Как ни старалась, какие усилия ни прикладывала, но вскоре я поняла, что нашим отношениям с мужем пришел конец, что больше я не смогу с этим человеком прожить под одной крышей ни одного дня.

Бедная моя мама, царство ей небесное, посоветовала, что мне будет лучше уехать и оформить развод, а потом возвращаться назад. Обещала помочь моим троим детям, когда они будут нуждаться в поддержке.

Мой бывший муж думал только о своей работе и о себе, он с самого начала показал себя таким.

А я молодая была, глупая, и не понимала, что люди не меняются. Я долго надеялась, что вдруг произойдет чудо, и он изменится, станет другим. Станет таким, каким я рисовала его в своих мечтах о счастливой семейной жизни: любящим мужем, преданным отцом, заботливым семьянином. Но чуда не произошло!

В тот мартовский дождливый день я уехала, оставив своих детей, от чего сердце рвалось на кусочки!
Кому приходилось расставаться с детьми, тот поймет — эту тоску, эту невыносимую боль матери…

Но где-то на донышке моей души зрело чувство и вера в то, что все будет хорошо и не надо бояться сделать шаг в незнакомое будущее.

Я вдруг отчетливо осознала, что если не сделаю этот шаг сейчас, то не сделаю никогда.

У меня было острое, порой мучительное, желание перемен, изменений в жизни.
Внутренний голос кричал, что я живу не своей жизнью. Пора что-то менять. Нельзя жить в постоянном стрессе. Но разум продолжал твердить: терпи, смирись. И тогда организм начинает мстить: у меня начались проблемы со здоровьем. Скорая помощь стала частым гостем в доме: на нервной почве у меня участились скачки давления.

Но в один из моментов, я вдруг особенно остро осознала, что все, это край, дальше уже некуда…  Нет смысла ломать себя.

Вот это состояние и называется «точкой кипения» или «последней каплей», шагнув за которую ты либо возродишься к новой жизни, либо упадешь на самое дно, потеряв самое ценное, что есть на свете — свою бессмертную Душу, самый центр своего женского начала.

Просто надо найти в себе силы сделать этот шаг.

И единственным моим шансом на спасение в той ситуации было убежать, уехать.  Развод.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Скажите, случалось ли вам хоть раз в жизни испытывать чувство полнейшего краха, ощущение того, что мир буквально рушится; и земля как будто уходит из-под ног?

Ведь еще вчера он был самым близким и родным человеком на свете, а сегодня — все не так, все иначе…

Удалось ли пережить это и сохранить себя?

Вы можете написать мне в личных сообщениях или записаться по ссылке на бесплатную консультацию: http://iraidaarseni.com/free_konsultacia/

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

FacebookTwitterGoogleVkontakteLinkedInPinterestOdnoklassniki


comments powered by HyperComments